Отрывок из книги А.И. Ананьева "Информационные контакты"
"Откровения" есть нечто иное, как то, что вы сейчас называете контактами... В то время избранными были те, кто был способен высоко нести полученные знания...
Божественная неожиданная пауза... Окружающее пространство замерцало неизвестными, глубинными цветами, вспыхнул яркий свет в виде семи огней... Появился светящийся ореол в виде полусферы, внутри темный контур Головы, напоминающий образ Иисуса Христа, написанный на иконах. Вокруг головы и плечей необычное сияние в виде четкой конусообразной формы с гладкой вершиной. Всей своей сущностью почувствовал, интуитивно понял, осознал..., что передо мной Иисус Христос!
При виде Его, неожиданно для себя задал вопрос о том, может ли Иисус Христос дать людям Новое Откровение. Вместо ответа я увидел, как тонкий, вытянутый в виде эллипса луч света направился ко мне в грудь... Он как бы во что-то посвящает... Необычный луч света входит в мое тело и разворачивается в виде креста..., который светится внутри меня мягким чистым светом.
- Я тебя отметил. - сказал Он.
Он поднимает руку Свою над моей головой (простирает, как в ритуалах посвящения...) Иисус Христос как бы подразумевается в пространстве..., вообще-то виден хорошо..., на некотором расстоянии от меня... Мне только непонятно, как Его рука оказалась над моей головой..., в тоже время над головой у меня за плечами поднимается довольно яркое свечение купола... Вновь вспыхнуло пространство (сфера) в виде Креста (по частям Света, если можно так сказать)... И я услышал голос, возможно не только услышал, а ощутил, почувствовал всем своим существом... и получил ответ на свое внутреннее состояние...
- Это признак прозрения и просветления разума, сказал Он, - Люди перестали касаться Меня своими чувствами. Я огорчен этим... Ищу среди людей тех, кто открыт душой и способен прикоснутся ко Мне не раболепством и фанатичной верой, а тех, кто способен подняться до меня знанием и пониманием происходящего. Ступени развития человека ведут вверх... В древних писаниях такое восхождение описано, как восхождение к Раю... Смысл многих Моих посланий в "Откровениях" сильно искажен...
Есть искажения случайные, есть специальные, которые претерпела религия под влиянием власти, цивилизации. Издержки в пути, по которому идет человек в сторону (усовершенствования) блага на Земле. Вы забыли самую главную истину, что (усовершенствовать) очистить, поднять надо прежде всего себя: "Построй Храм внутри себя", - и только потом берись за окружающею среду и жизнь вокруг себя. Человек, который не несет внутри себя пламени "Чистого Храма", не способен совершать значимые поступки. Скорее, способен совершать поступки, несущие отрицательные последствия для множества других людей. Основные заповеди сохранились конечно, но смысл их трактуется не точно. Самая первая заповедь была: "Не навреди себе, не навреди окружающим тебя через себя, а точнее через свои эмоции, свои проявления". Вторая заповедь носит характер общечеловеческого взаимоотношения, общения между людьми и гласит: Не просто не убий - "Не принеси разрушения в мир, не имеющее смысла". Можно сказать "не убий", но смысл здесь узок, значение принижено. В то время как первоисточник говорит не только о людях, он говорит о окружающем человека мире, что нельзя разрушать окружающее, то, что создано не тобой. Следующая заповедь: "Найди нити, связывающие тебя с другими людьми". Это нити духовности, нити знания и нити сострадания. Заповедь: "Не укради" трактовалась не в прямом смысле, она гласит: "Не прими истину другого для себя неприложным законом", - ибо закон один для всех и он является Сущностью Божественной, властью Всевышнего. Можно трактовать как "не укради", подразумевая кражу духовных, эмоциональных, в области науки (открытий) знаний, т.е. откровения с тобой других систем. Отклоняясь от основных заповедей, скажу, что большинство людей должны иметь прямое общение со Мной. Подчеркиваю, большинство. Исторически сложилось так, что те, которые имели возможность общения, подверглись влиянию власти или каким-то другим эмоциональным проявлениям. Они старались оградить общую массу людей от прямого общения, чтобы сохранить власть. Говорили, что глас Божий может дойти только через особо выбранных людей. Еще одна заповедь: "Истина первородная идет через посредников". Но эти посредники не (есть) выше других людей, они способны нести идею над своей головой. Это не значит, что они выше на голову других людей.
Следующая основная заповедь "Восстановить взаимодействие разных отношений и верований человека в общую идею, идею Божественную." Люди все разные, их вера восприятие, эмоции различные... И не следует навязывать одностороннее развитие. Развитие должно идти к одной цели, но сразу множеством направлений. Бессмысленно делить веры по их качеству (Христианская, Мусульманская...), суть не в том. Суть в объединении человеческих стремлений в высь. А стремление человека в высь - это истинное стремление его к жизни. За порогом жизни она будет выглядеть для вас иначе - не будет стремления в виде ваших эмоций, желаний... Вы перейдете в другое состояние, в другую категорию. Это тоже одна из заповедей: "Стремление в высь к Высшим Мирам". Я сожалею, что в Библии описание Высших систем свелось к утрированному представлению "Ада", "Рая"... Ад и Рай есть внутри каждого из вас, эти начала переплетены. Построить Храм внутри себя - это значит вести себя по ступеням совершенствования вверх.
Рай - описанная картинка потусторонней жизни для людей не очень хорошо разбирающихся в философии, душевных, духовных этических категориях. Имеется ввиду идея для массы людей (массовая культура). Выраженная идея таким образом ведет к порабощению... Многие "Откровения", "Послания" якобы от имени Господа Бога были в дальнейшем использованы для создания жестких режимов управления людьми... С позиции иерархического строения Мира вообще-то приемлемо, нормально... Но далее, обычно переходит в какие-либо ненормальные гиперсостояния, гиперструктуры..., когда идет жесткое подавление индивидуальности человека.
Отличать людей, которые уже стоят на вершине пирамиды власти не всегда оправдано, потому что их внутреннее состояние не соответствует поиску истинных каких-то причин и смысла жизни. Откровения идут тем, кто желает, принимает, хочет их получить... В данный момент сложилась такая ситуация...
Его волнует то, что многие новые направления религии подстраиваются к современным теориям, знаниям человека и искусственно как бы объединяются. Такого объединения просто не должно быть, потому что оно идет не от искреннего порыва. Основной должна быть чистая эмоция, чистая жажда знания... Он еще раз подчеркивает, как в заповеди, идею человек должен нести выше своей головы, выше своих интересов.
- Можно ли Иисусу Христу задать несколько вопросов?
- Да.
- В "Новом Завете" от Матфея, глава 12, стих 30. Как понять его слова?:
"Кто не со Мною, тот против Меня;"
и "Кто не собирает со Мною, тот расточает".
Он говорит, что здесь опять утрированный смысл. Было сказано так, что "Кто не со Мною, тот без Меня в душе своей и тот утрачивает свою же сущность...", т.е. он не может ее реализовать. Но в категорию врагов Он никогда не ставил ни одного человека, даже людей продавших Его, нажившихся на Его идеях, на Его идеалах. Он никогда не противопоставляет, потому что Он уже сказал, что добро и зло - это категории (неразделимые и вечные) в человеческом понятии, человеческой сущности.
- Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные";
"Новый Завет" от Матфея. глава 7. стих 15.
Дело в том, что здесь он сказал не Его идею, а свою собственную о том, что пророками могут быть только люди отмеченные какими-либо знаниями, они отличаются от других... Необразованный, бездуховный человек имеется в виду, что он не может стать светочем вот такой высокой духовной этики, морали... Некоторые используют религию, мое Имя для низменных целей, например, выдвижения себя, как лидера (мудреца), необычного (умного) человека... Используют свои слова в своих интересах.
- Как объяснить "Царство Небесное?"
- Он говорит о том, что вообще тот вариант, который описан в Библии, - утрированное представление, которое во первых, воспринимают люди чисто в силу своего воображения, поскольку оно строится прежде всего на принципах подобия. Они пытаются нарисовать такие состояния, которые были бы для них приемлемы, которые были бы благоприятны. На самом деле Высший Мир, присутствует и в вашей жизни и одновременно существует и сейчас, и внутри вас, и вокруг вас. Высший Мир есть ваша сущность. Другое дело, что за порогом преобразований физических, человек приобретает новые качества, новые аспекты, но там нет грубого разделения хороших, плохих людей... отбор идет более рациональными категориями и прежде всего это категория идеи, которую человек смог пронести через свою жизнь. Многое, что сказано в Библии, имеет под собой основу, но трактуется слишком узко. А идея - это есть вообще-то смысл, который каждый из нас находит в жизни. И, если он может найти смысл и что-то сделать для того, чтобы пронести идею через всю свою жизнь, то этот человек, вообще-то, достоин дальнейшего развития на более высоких уровнях.
- Молитвы, что они собой представляют?
Он говорит, что в первоначальных молитвах не было воспевания Господа, было смыслом молитвы, первоначальным смыслом, воспевание красоты чувства внутри человека. Потому, что, именно, вот это чувство и давало людям возможность прикоснуться ко Мне, прикоснутся к более совершенным системам. Можно сказать, что в какой-то системе, как , ритуал соприкосновения (в контакте). Но опять же не просто контакт - эмоциональный всплеск, очень сильный, направленный. В нем должно участвовать множество людей и желательно, что бы они были единомышленники, тогда произойдет. Но и молитва отдельного человека имеет смысл тогда, когда она идет искренне, когда она, стремясь в высь, будит в человеке то, к чему он стремится, т.е. вот к этой духовной высоте. Она есть внутри него, просто, многие не знают об этом, не подозревают. А молитва, способна дать почувствовать вот такое необычное состояние.