ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ САМИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ САМИРА » Вопрос - ответ » Задайте вопрос 2


Задайте вопрос 2

Сообщений 61 страница 90 из 189

61

Здравствуйте, Анна!

Анна Радуга написал(а):

Вэйд, спасибо за ваше разъяснение, мне понятно о чем пишете.

Сообщение коментировал (не разъяснял) Самира.

Анна Радуга написал(а):

Хотелось бы, если возможно, услышать восприятие  и понимание Самира, которое пришло во время контактирования с ВРВ.

Это можно написать в сообщении к Самиру.

p/s - форум...

0

62

Добрый день, Вэйд,  ( немного не допоняли, видимо) я не против ваших коментариев или разъяснений вашего восприятия слов ВРВ через монотеизм.., как и любых других сообщений на форуме, наоборот, рада и вам  и другим за это спасибо!

Мою просьбу к Самиру я изложила в последнем предложении сообщ. 69.
 
Форум, как формат взаимодействия, видимо, вносит свои искажения.. :rolleyes:

+1

63

Анна Радуга написал(а):

Самир, здравствуйте,  будоражащие слова ВРВ.., как-то задумалась над ними..
  Скажите, пожалуйста, я правильно их воспринимаю?
Каждый из нас, как частичка Тво-ца имеет свое начало ( создано Им) и будет прибывать в Его объеме, под Его руководством, контролем.
В Его власти ( по законам Мироздания) лишить душу следующей реинкарнации (разобрать по частям за ненадобностью и неперспективностью дальнейшего развития...). Речь об этом конце и надеждах Всевышн-го на каждое единичное творение или речь о более глобальном?
Как Вы, уважаемый Самир, ощутили эти слова, поделитесь, пожалуйста.


Здравствуйте, Анна!
Ждал момента прихода ВРВ и возможности обратиться к Нему с вопросом,чтобы дать ответ.

ВРВ-Речь не идет о чем то или ком то избирательно.
Смотрите глобальнее!
В момент преобразований отсеять праведников от грешников и наказать избирательно только вторых невозможно,
поэтому могут пострадать и невинные,но эта несправедливость будет временной.
По окончании преобразований каждый получит причитающееся,а невинно пострадавшие получат новую жизнь не только духовную,
но и физическую....в новом теле,но в теле, в котором он, пострадав, уйдет из земного плана.
Это будет не реинкарнация,это -возрождение!

С уважением,Самир.

+7

64

БЛАГОДАРЮ  ВРВ и Вас, уважаемый Самир за ответ !

+1

65

Илона написал(а):

Здравствуйте) правда ли, что карма человечества была обнулена ? Спасибо!


Здравствуйте!
И за какие заслуги нам ее обнулили? Сняли с нас этот тяжкий груз...)))
Думаю, что если и произойдет такое, то после трансформации на новый уровень.

+8

66

Здравствуйте!
Тема всегда останется интересной, хотел немного затронуть некоторые общие моменты:

Карма, на земном уровне, связана с врожденными, генетическими реакциями (бессознательные чувства на изменения условий среды и т.д.), которые прививаемое сознание пытается (верно - не верно) контролировать, социально оформить (культура, традиция).
  Сознание может тормозить чувствительные реакции (действия отражающие ощущения), которые, грузом накапливаются в подсознании. Накопление может выливаться и в какие-то неконтролируемые действия, события, заболевания, обрушение на более низкий инстинктивный уровень.

  Функция человека заключается в неком преобразовании неосознанных чувствительных проявлений, через нахождение адекватных (гармоничным им) действий, приводящих к определенным событиям, запуску новых чувствительных реакций. Такое преобразование (реализация чувств) видимо есть переход человека и окружающей природы на новый уровень Бытия.

+2

67

Многие проблемы (установки)  человек создает (придумывает) себе сам.

+3

68

Илона написал(а):

Правда ли, что Эгрегоры религий на данный момент уже отключены? Спасибо!


Здравствуйте!
Хотелось бы попросить ув. Вадима прокомментировать этот вопрос.

+2

69

Samir написал(а):

Здравствуйте!
Хотелось бы попросить ув. Вадима прокомментировать этот вопрос.

Термин эгрегор, видимо, может иметь разное значение, возможно и не совместимое с формой вопроса. Могу сделать только небольшой анализ общей темы вопроса (корректного-не корректного), из которого, возможно (не обязательно), заинтересованный человек может сам что-то для себя понять (что-то мне подсказать).

  В "золотом веке" человечество находилось в неком примордиальном равновесии со средой. Когда это равновесие нарушалась среда и человек стали враждебны, появилась необходимость защиты человека с помощью социальной среды.
   Как природные механизмы развития не могут ничего создать не вкладывая начальную, чувствительную основу, так и социальные механизмы работают на преобразовании этого потенциала. Перешагивая через врожденный набор реакций (инстинкты) на сакральный потенциал (находится глубоко в подсознании), человек ищет новые (верные-не верные) способы реакций.

  Социальное оформление начального чувствительного потенциала (посыла к любому действию человека), происходит через секуляризацию (усечение сакрального) в определенные социальные условия, рамки, договор, какие-то политические теории. Например, либерализм - это усеченная версия протестантизма, который произошел из католицизма...
  Томас Гоббс, один из основателей либеральных идей, написал сочинение (Левиафан), в котором (знаком косвенно), придумывается идея государственного (церковного и гражданского) регулирования поведения человека, через общественный договор, обязанность, плату некоторыми свободами.

Социальное обобществление может осуществляться на каких-то конкретных, прозрачных условиях, например, что бы быстрее адаптироваться к каким то изменениям в окружающей среде, реализации какого-то исторического (нового) проекта. Но завышение ценности социальных (обобществляющих) механизмов, самих по себе, не корректирует, а усекает человеческий фактор, вместе с природой Земли и Космоса, частью которых он является.
  Отсюда, может происходить обрушение разных социальных структур, пытающихся создать на Земле некое "идеальное общество", завышая общественные ценности над личными. Победивший в наше время либерализм, завышающий личные ценности над общественными, так же обнаруживает нигилистичную сущность.

   Вера не обязательно связана с религиозностью. Человек может преобразовывать начальный чувствительный потенциал на основе какой-то идеи, знания, учения и т.д., т.е. некой вертикальной структуры ценностей, определяющей цели и поведение. Тот способ преобразования, который помогает жить, придает жизни смысл. Если человек теряет чувствительный ориентир, он начинает умирать.
   Открывая новые способы преобразования начального чувствительного потенциала, в какие-то  конкретной задачи, цели, человек расширяет набор своих же реакций на (бессознательное)... новые возможности, способности преобразования среды (природной, социальной).

+2

70

Здравствуйте, Илона.
Решила поделиться своими мыслями по вопросу об отключении религиозных эгрегоров ( хотя несовсем понятно " отключение").
Если вами имеется ввиду прекращение работы эгрегора, как структуры, объединяющей людей той или иной конфессиии по роду энергий или прекращение работы эгрегора, как объема для накопления и распределения энергий от какой-либо религиозной системы взглядов, выполнения обрядов и пр., то на мой взгляд, они ( эти эгрегоры) продолжают функционировать, как и множество других эгрегоров взаимодействия людей пока  эти связи и взаимодействия существуют.. ,  но с учетом информации Контактеров о том, что в будущем человечество придет к единой вере, можно, вероятно, предположить о начинающейся трансформации религиозных эгрегоров, которые в конечном итоге будут объединять людей не по религиозным представлениям, а по вере в Одного, Единого Тво-ца.  Возможно, что эти эгрегоры по роду и качеству энергонакоплений будут претерпевать изменения..

P.S.  всего навсего мое предположение ( если вообще верно поняла ваш вопрос, Илона.)
С уважением и добрыми помыслами, Анна.

+2

71

Илона написал(а):

Да да,это и имела  в  виду.Спасибо огромное. Говорилось о том,что в церквях-иконы не имеют силы ,долмены тоже, места силы не имеют сил,...идет новое ... не религия...все в душе..

Здравствуйте!
Спасибо, Илоне и Анне за подсказку.

Для сравнения, с некоторыми пояснениями Илоны, приведу два значения термина эгрегор, одно из них более популярное, взято из книги Некрасова А.А. "Эгрегоры":

под понятие «эгрегор» могут попадать следующие энергоинформационные (психоэнергетические) образования:
Сознательные природные образования (реки, озёра, моря и океаны, горы, леса, насекомые, птицы, животные), достигшие критической массы и, благодаря этому, приобретшие сознание и вошедшие в контакт с планетарным эгрегором. Сюда также относятся космические образования: планеты, звёзды, звёздные системы, галактики…
Сознательные природные образования, обретшие сознание с помощью человека (тотемы, святые места);
Сознательные образования второй природы, то есть, созданные человеком (храмы, дольмены, отдельные иконы и картины, большие города, большие деньги…);

Есть другие значения термина «Эгрегор» (в переводе с древнегреческого, означает «недремлющие, сторожащие»), например, в сохранившейся во фрагментах манихейской «Книге гигантов»:

эгрегоры — стражи, или архонты, поставленные сторожить демонов, заключенных в небесных твердях. На одном из небес происходит мятеж эгрегоров, пожелавших жить самостоятельной жизнью. Они породили гигантов, которые построили для себя тридцать шесть городов, дабы жить в них в союзе с людьми. Однако посланные Светом ангелы «связали стражей, заключили в недра земли и истребили их земное потомство — гигантов».

Думаю, уже можно остановить сравнение пояснения, на таких авторах как А. Некрасов, Д. Андреев (их последователей). Не особо углубляясь в эти источники (достоверные-не достоверные...), понятно, что термин "эгрегор" здесь можно отнести ко всему. Разница, видимо, (как говорит Анна) "в роде и качестве энергонакоплений".  Анна, видимо, подразумевает качественное разделение эгрегоров (на эфирный, ментальный и т.д.). Илона,соглашается, видимо, проводит подобную разницу между внешним (культурой, религиозными представлениями) и внутренним (душой).

     В интернете, можно найти некое разделение эгрегоров на уровни, с фрагментами текста из книги Некрасова:
2. АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН. Данные Эгрегоры отражают уровень отделившегося бес-Сознания. На этом уровне Эгрегоры отражают «кажущуюся независимость» от Эгрегоров Эфирного плана.
К эгрегорам такого типа можно отнести храмы, дольмены, намоленные иконы, большие города и т.д.
На каждом храме находится две воронки: подающая и принимающая энергию от ментального эгрегора.

Неважно какой именно план (уровень), но можно предположить, что под отключением от религиозного эгрегора, Илона могла подразумевать переключение на другой эгрегор. Как пишут - более высокого уровня интеграции Целостного Сознания Эгрегора.

p/s  -  Думаю, у каждого все-же своё представление, свой выбор близких себе источников информации (монизм, монотеизм...). Вера в одного, или единого Бога, есть у Платона, есть и в индуизме, хотя это не считается, например, монотеизмом, где есть понятие трансцендентной разницы между тварным и божественным.

+3

72

Спасибо, уважаемый Вадим!

+1

73

Самир (в прошлом сообщении) просил меня прокомментировать вопрос потому, что пока очень загружен на работе.

+1

74

Илона написал(а):

Здравствуйте!)) правда ли, что 13 декабря 2017г иеулстоунский вулкан проснётся ? Бежать уже нужно за сухпайком?   ))

Отредактировано Илона (2017-12-06 17:22)


Здравствуйте!
Отвечаю на один из ваших вопросов, а точнее Контакт отвечает:"Нет, не проснется"

+3

75

Здравствуйте!
Подумал описать вопрос, не прибегая к терминам имманентное-трансцендентное.

«Что первично, дух или материя?»

Марксизм выделяет два основных варианта решения этого "основного вопроса философии": материализм, при котором материя обладает преимуществом по отношению к сознанию, и идеализм (термин ввел Лейбниц), при котором идея (сознание) первична к материи .

Как отвечает на основной философский вопрос отрывок из книги "Эгрегоры":
... природные образования (реки, озёра, моря и океаны, горы, леса, насекомые, птицы, животные), достигшие критической массы и, благодаря этому, приобретшие сознание...

  Пока, похоже на философский материализм.  Допускаю, что в книге могут быть фрагменты разного толка, потом автор, похоже, по большей части, ссылается на других авторов, Д.Андреева например.

Оперировать термином "эгрегор" в русском языке, первым стал, наверно, Андреев.
отрывок из книги Д.Андреева:
Мне помнится, что в мистике иудаизма фигурирует понятие "эгрегоры"; однако насколько точно совпадает этот термин с тем содержанием, которое вкладывается в него здесь, мне судить трудно...«Эгрегор — иноматериальное образование, возникающее из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами: племенами, государствами, некоторыми партиями и религиозными обществами. Они лишены монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности».

   Похоже, Д. Андрееву больше знакома некая «Монадология» Лейбница, чем раннее содержание термина "эгрегор".

  По Лейбницу, монады - неделимые единицы, духовные центры деятельной силы, взаимодействие которых происходит по предустановленной гармонии. Бог здесь некий закон, порядок (похоже на фатум, рок...) взаимодействия монад, из чего разворачиваются различные материальные (делимые, не целые) явления. Материя здесь, это бессознательные "малые восприятия", бесконечно большое число которых, будучи суммированным, дает доступную сознанию "величину". Лейбниц говорил, что вторичные (материальные) качества имеют некое сходство с перцепциями (сознанием). Видимо, дифференциальное исчисление Лейбница представляет некий психический механизм (в отличие от исчислений Ньютона).

  Возможно, что "эквивалент сознательности" (по Андрееву) суммирующийся из неких психических выделений коллектива людей не противоречит каким-то из идей Лейбница. Не знаю какое именно содержание вкладывает Андреев, но его книга, считается прозой.

Публикации неких авторов о высоких уровнях интеграции "Целостного Сознания Эгрегора", напоминают  идею предустановленной гармонии Лейбница, в некой гротескной (химерической) форме.

  Говорят, Делез написал книгу о философии Лейбница, в стиле барокко (эпохе, когда мир теряет свои нормативные принципы). В ней он обрушивает, или развивает, с точки зрения постмодерна, предустановленную гармонию как бесконечно разворачивающееся непрерывное совершенное целое, тотальность (лишенная некого центра).
  По Делезу, монады (номады) могут взаимодействовать (самоконфигурировать) как угодно (химерически). Похоже, что Делез выдвинул третий (основной в постмодерне) способ "решения" основного философского вопроса, он ставит сознание и материю (идеализм и материализм) на одну горизонтальную линию, усекая структуру вопроса.

Хотел написать не именно про представления Д.Андреева, не читал (почему, об этом писал), а о нашем времени, когда химерически, без постановки вопроса, смешиваются самые разные источники информации.

Отредактировано Wade (2017-12-18 14:59)

+1

76

Здравствуйте, уважаемый Самир. 2018 год каким он будет для Россиян ? будут какие то потрясения ? какие то перемены ? уровень жизни останется на прежнем уровне либо что то измениться ? с уважением Денис Викторович

0

77

Денис написал(а):

Здравствуйте, уважаемый Самир. 2018 год каким он будет для Россиян ? будут какие то потрясения ? какие то перемены ? уровень жизни останется на прежнем уровне либо что то измениться ? с уважением Денис Викторович


Здравствуйте, Денис!
В посланиях говорилось о том, что Россия возродится через 2-3 года(даты точно не помню, простите).
Загляните в послания.

+3

78

Здравствуйте , уважаемый Самир! Спасибо большое за видео! Скажыте, а для Украины нет никаких новостей?Будут ли изменения в лутшую сторону в ближайшее время?

Отредактировано Lirenka (2017-12-19 16:27)

0

79

Уважаемые форумчане, добрый вечер!
В последнем сообщении темы" Задайте вопрос " один из нас рассказывает про произошедшее с ним.
Может у кого то есть мысли на этот счет?

+1

80

Илона
Кстати хороший канал лаборатория гипноза много интересного рассказывают

0

81

Уважаемый Самир, друзья!
Дежавю. Смысл, стилистика, орфография, всё.
Сейчас новогодние каникулы. Режим нарушается застольями, гостями и т.д. Многие пропускают прием лекарств, злоупотребляют алкоголем и нередко совмещают препараты со спиртными напитками. Даже психотропы умудряются запивать ими. Эффект конечно... Мда.
Режим, режим и еще раз режим. Берегите себя!

+1

82

Samir написал(а):

Уважаемые форумчане, добрый вечер!
В последнем сообщении темы" Задайте вопрос " один из нас рассказывает про произошедшее с ним.
Может у кого то есть мысли на этот счет?


  Для человека светлое и темное достаточно переплетено. Человек, сам по себе, не светлый и не темный, но находится в условиях выбора, или подтверждения своего выбора, за который конечно несет свою ответственность. Это некий путь, движение. Прежде всего люди, это люди, а не например, светлые контактеры. Как говорили, на форуме, можем ошибаться, исправляться. Для этого нам оказывается какая-то помощь.

   Другое дело, если глиняный человек слишком отождествляет себя с огнем - темной, или светлой (обоженье) сверхчеловеческой силой, с какой-то суперзадачей, тогда возникает некая одержимость, мания, противоречия... Он уже сверхчеловек, одно целое (марионетка) с некой сверхчеловеческой (темной, или светлой) силой - огнем. Разговоры о таком, якобы "сверхчеловеческом контроле", обычно заканчиваются обрушением в бессознательное.
  Думаю, что задача, функция глиняного человека состоит не в этом. Сам подход кажется не верным.

+3

83

Samir написал(а):

Уважаемые форумчане, добрый вечер!
В последнем сообщении темы" Задайте вопрос " один из нас рассказывает про произошедшее с ним.
Может у кого то есть мысли на этот счет?


Это под силу Контактёрам, парапсихологам, ибо нужно разбираться, запрашивать информацию. А мы, простые смертные, можем только теряться в догадках.

0

84

Wade написал(а):

Многие проблемы (установки)  человек создает (придумывает) себе сам.

+2

85

Серж написал(а):

Это под силу Контактёрам, парапсихологам, ибо нужно разбираться, запрашивать информацию. А мы, простые смертные, можем только теряться в догадках.


Я имел в виду людей, которые с эзотерикой знакомы не по наслышке.

+1

86

Здравствуйте уважаемый Самир!!
Я каким-то интуитивным чувством что приближаются глобальные изменения во всём мире. Что будет в конце концов уничтожен капитализм и несправедливость связанная с этой чудовищной системой. И понимаю что это будет далеко не мирным, а жёстким путём. Предчувствую также, что катаклизмы не пощадят европу, несмотря на её якобы благодетельские и заботливые действия (я имею ввиду беженцев). Можно было бы спросить у ГГР, Германия сохранится от приближающихся катаклизмов и войн? Дело в том что она сейчас полностью под ногой у америки. И выполняет все её требования. Значит она помогает злу!!! За это надо ответить! АФД так и не смогло обрести власть, и несмотря на 3 место в парламенте, её игнорируют, как будто их вообще нет. Всё рушится дальше.

Спасибо.
С уважением Алексей

0

87

Здравствуйте,Алексей!

Я уже говорил о том, что с Германией все будет в порядке.Не волнуйтесь.

+1

88

Спасибо большое!!

С уважением Алексей.

+1

89

Здравствуйте уважаемый Самир!

Вчера смотрел документальный фильм о валаамском монастыре. Во время просмотра чувствовал как тепло разливается по всему телу. Можно было бы спросить у ГГР, этот монастырь и этот остров Валаам является местом силы? Или это просто моё личное впечатление?

Спасибо.
С уважением Алексей.

0

90

Здравствуйте!
Запрашивать не буду, но ясно, что это- намоленное место, таким местом силы для меня у нас в городе является Храм Огнепоклонников( место паломничества людей, исповедывающих Зороастризм).
"Связь" там просто необыкновенная.

+1


Вы здесь » ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ САМИРА » Вопрос - ответ » Задайте вопрос 2