ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ САМИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ САМИРА » Свободное общение » Шаманские практики


Шаманские практики

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Илона написал(а):

Правда ли, что при переливании крови человеку, подцепляются астральные сущности и вредят потом человеку?

Поскольку уважаемый Самир разрешил мне написать ответ на вопрос, я сделаю это в отдельной темке. Мне показалось, что на него проще ответить шаману, который, пожалуй, чаще, чем контактер, взаимодействует со всякими сущностями.
Но прежде всего я должен выразить признательность человеку, которому обязан этими знаниями. Милая, милая Баба Яга, я помню, скучаю и очень люблю Вас! Спасибо за науку!
Со многим мне еще разбираться и разбираться.
Вообще, надо сказать, что попасть на обучение к шаману - редкостная удача. А получить доступ к шаману, который в процессе обучения к тому же хоть что-то объясняет, - просто счастье.

Шаманы структурируют человека не оболочками, а сущностями (скорее, в смысле "суть"). Наш биоскафандр, т.е.тело со всеми его органами и система, они соотносят с животной сущностью. У каждого человека шаманы характеризуют ее через тотемное животное - животное рода. Род - вообще одно из ключевых понятий для шамана.
С точки зрения шаманизма, животная суть человека может быть сильной, а может быть и слабой.
Мы с вами знаем, что бывают люди выносливые, крепкие, сильные, физически развитые. А бывают - астенического типа, худенькие, слабенькие, хиленькие, склонные к частым болезням...
Иммунная система человека для шамана тесно связана с состоянием его тотема.
В случае слабой животной сути шаман при наличии необходимости будет проводить обряд на ее усиление. Он будет лишь символическим. Обязательно "кровное братание" с подходящим животным - естественно, от зверя человеку кровь не перельешь. Но бывает надо дополнить процесс "кровообменом" с другим человеком.
Что же такого есть в крови человека, что укрепляет (или ослабляет - как всегда это палка о 2 концах) животную сущность? Эндогенные вирусы! Это древние структуры, которые способны существенно влиять на иммунитет. Причем врачи, переливая кровь, об этих вирусах совершенно не заботятся. Переливаемую кровь, как мы знаем, проверяют только на наличие критически опасных для жизни и здоровья пациента компонентов. Эндогенные вирусы к таковым не относятся, хотя, повторюсь, влияние оказывают.
И с точки зрения шамана, либо подбор реально переливаемой крови должен быть более тщательным (именно в плане полного соответствия для нужд конкретного пациента), либо после переливания нужна коррекция через обряды, либо и то, и другое. Но первый вариант, по-моему, не реален для врачей хотя бы в смысле необходимых лабораторных исследований.
Если вы почитаете об эндогенных вирусах подробнее, окажется, что эти структуры выступают симбиотами не всегда приятных вещей, например, патогенной микрофлоры. В обрядах, связанных с укреплением животной сущности при бесплодии, например, будет использоваться "кровообмен" с женщиной, родившей здоровых детей и находящейся в детородном возрасте, и решающее значение, при этом, может иметь получение от нее эндогенных вирусов-симбиотов обыкновеннейшей Candida. Эти вирусы блокируют иммунитет, отторгающий плод. Здорово, да?
А при чем здесь астральные сущности? Любую болезнь шаман персонализирует. Он видит ее как некую живую сущность, с которой можно поговорить, узнать, как ее имя, как она оказалась в/на теле, договориться с ней, при каких условиях она тело покинет, и проч.
А с точки зрения медицины, для болезни должно быть совершенно материальное, физическое объяснение: вирус, бактерия... Даже раковые опухоли теоретизируются через вирусную природу.
Для шамана сущность болезни, таким образом, это некое коллективное сознание конгломерата вирусов или бактерий, болезнь и вызвавших. То есть, вообще говоря, можно логически предположить, что то, что оказывается в крови в момент вполне реального, а не символического, переливания (те же эндогенные вирусы, на которые врачи внимания не обращают, а может, и что-то еще), тоже можно оперсонализировать. Это и будут те самые астральные сущности, о которых был вопрос. Могут ли они навредить и оказаться опасными для иммунитета человека? Возможно. А может, так оказаться, что, наоборот, решат в организме какие-то проблемы. Все не так страшно, как может показаться. Но пока этот аспект вне компетентности врачей и вне их управления.
Ну вот как-то так.

+5

2

Спасибо, Борис!
Для ответов не нужно спрашивать разрешения.
Чем больше людей будут отвечать на вопросы, тем больше форумчане получат знаний.
Делитесь своими знаниями. Не только Вы, а все, кому есть чем поделиться.

+4

3

Уважаемый Самир ! С интересом прочитал сообщение уважаемого Бориса , объяснившего довольно сложные явления доступным для понимания языком . Но у меня в связи с этим ответом возник вопрос - как Высшие относятся к шаманизму и шаманам ? Насколько я знаю , только три религии угодны Г-споду , следует ли из этого , что шаманизм не угоден Г-споду ? И если это так , то почему нет никаких препятствий для распространения как шаманизма , так и других религий и течений , которые не входят в этот список из трёх угодных Г-споду религий ?

0

4

Samir написал(а):

Спасибо, Борис!

Это Вам, дорогой Самир, не устаю говорить спасибо!

Николай Чаплыгин написал(а):

почему нет никаких препятствий для распространения как шаманизма , так и других религий и течений

Как религия шаманизм признан официально только в Туве (Тыве), если не ошибаюсь. А вообще, насколько у меня была возможность познакомиться, его можно назвать культурой. Может быть поэтому?
Мне показалось шаманы прекрасно осведомлены о положении дел Свыше, если так позволительно выразиться. Но они работают на восходящих, земных потоках энергии (в отличие от контактеров, которые настроены на нисходящие, космические потоки; вследствие чего, видимо, шаманы крайне осторожны и избирательны в отношении контактеров), а потому, как мне думается, более снисходительны к слабостям и порокам человеческим, более приземлены, что ли. Может быть, это неспроста? Может быть, шаманизм рассматривается как еще одна возможность для людей для исправления, чисто земная возможность? Ведь шаманы тоже стоят на позиции, что проблемы человека это его прошлое и результат его выбора. И они тоже называют ему причины проблем и дают напутствие на будущее. И отказывают в дальнейшей помощи, если это напутствие человек проигнорировал. Да и берутся они далеко не за всё и не за всех.

+2

5

Заинтересовавшись сообщением уважаемого Бориса о шаманизме , решил посмотреть материалы о нём в Интернете . Из прочитанного понял , что шаманизм и контактёрство - это как два родных брата , немного различающихся , но имеющие общие корни .
Из прочитанного узнал , что шаманизм - это ранняя форма религии , в основании которой лежит вера в общении шамана с духами в состоянии транса ( " камлание " ) . Это древнейшая религия , насчитывающая десятки тысячелетий .Понятие " шаман " - от эвенкийского слова saman . Шаман является избранником духов , это означает , что шаманами становятся не по своей воле , не вследствие обучения , а по воле духа , вселяющегося в шамана или с которым он общается . Входя в транс , шаманы отправляются путешествовать в иные миры : нижний мир ( мир духов ) , верхний мир ( мир Богов ) , средний мир ( мир земных духов ) . На шаманизм опираются анимистические ( верящие в душу ) религии , утверждающие , что всё в мире наделено душой . В некоторых регионах -  Бурятия , Тува , Саха - шаманские практики обрели статус официально признанной религии . В шаманской традиции мир разделён на три части : нижний , средний и верхний мир . Эти миры соединены Мировым Деревом , чьи корни уходят глубоко в нижний мир , а крона поднимается в верхний .
Уважаемый Борис ! Думаю , всем форумчанам будет интересно , если Вы найдёте возможность написать ещё о шаманах и шаманизме .
P.S. В видеоматериалах уважаемого Константина Борисовича есть несколько фрагменов , посвящённых камланию и  вопросы шаманизма затрагиваются в беседах с экстрасенсом Журенко Ю.М. , которого уважаемый Константин Борисович считает человеком , помогшему ему начать заниматься тем , чем он занимается в настоящее время .

+1

6

Николай Чаплыгин написал(а):

Думаю , всем форумчанам будет интересно , если Вы найдёте возможность написать ещё о шаманах и шаманизме .

Николай, Вы, как всегда полны заразительного оптимизма! :-)
Не знаю, как насчет "интересно" и "всем". Считаю, что, конечно, писать о нем нужно самому шаману, практикующему специалисту. Не забывайте, что я могу выразить только лишь свое мнение, понимание или восприятие. Я могу ошибаться.

Николай Чаплыгин написал(а):

шаманизм и контактёрство - это как два родных брата

Может, и не брата, но я точно не стал бы их ни в коем случае противопоставлять друг другу. Клеить ярлыки "это хорошо", а вот "это плохо" - очень поверхностный подход (возвращаю к теме "Эзотерика и оккультизм", а то думаете, наверно, что там два сумасшедших на заумном языке пообщались самодостаточно :-)). И вообще, оперирования ярлыками опасно - повышается риск манипуляции.
А по поводу эндогенных вирусов вот свежая новость подоспела сегодня https://m.lenta.ru/news/2017/03/13/leukaemia/

+1

7

Борис Берманн написал(а):

а то думаете, наверно, что там два сумасшедших на заумном языке пообщались самодостаточно

Уважаемый Борис ! Я уже говорил , Что у Вас отменное чувство юмора :) . Форум для того и существует , чтобы обмениваться мнениями , высказывать свою точку зрения , даже и если не всё из сказанного понятно большинству .
Уважаемый Борис ! Я считаю , если кто желает поделиться своими знаниями , что - то рассказать , даже со слов других - это очень похвально , эта информация всех нас обогащает : и рассказчика , и благодарных слушателей . А ошибаться - это свойственно людям , главное , на мой взгляд , не упорствовать в  непризнании своих ошибок и заблуждений .

0

8

С большим вниманием и интересом прочла сообщение Бориса.
Хочется продолжить тему , но сразу замечу, что не притендую на истину в последней инстанции, выскажу лишь то, к чему склоняюсь пока в большей степени.
Многие экстрасенсы, ясновидящие, целители, шаманы, возможно, хилеры..относятся к заболеванию как к сущности - некоему  энергетическому существу тонкого мира, обладающему своей индивидуальной формой. Замечено, что заболевание всегда вначале возникает на полевом уровне у человека, после развивается на физическом. Именно эта сущность ( сущность болезни), возможно, оказывает сбои в иммунной системе или программирут на развитие заболевания да так, что комфортно становится  тому или иному  вирусу или бактерии в организме человека ,  появляется конкретное заболевание на физическом уровне (к примеру, вирусный гепатит или скарлатина). Некоторые целители даже видят, как сущность заболевания при лечении покидает биополе человека ввиде "какого-то сгустка".
В своей жизни многие из нас соприкасаются с немыслимым количеством вирусов и бактерий, они персистируют в нашем организме (мы можем и не догадываться, что являемся носителями  условно-патогенных и патогенных представителей), это довольно частое явление известное в медицине, но (!) не обязательно приводящее к самому заболеванию, так как ,видимо, не они несут сбой в иммунной системе в организме, не они первопричина(?)
На мой взгляд, шаманы занимаются изгнанием или "поглащением" сущности болезни с помощью так называемых духов-опекунов, животных тотемов (названий много) через транс(  с помощью бубна, боя барабана, танца) контактируют с Духами земного уровня - Духами помощниками местности - ущелья, горы, реки, скалы, получая от них реальную ту или иную помощь..Есть шаманы, которые при процедуре напоминающей спиритический сеанс изгоняют подселение .

Отредактировано Анна Радуга (2017-03-14 10:29)

+1

9

Существует запрет искать жену из своей фратрии (рода), поэтому любой этнос состоит из двух, или более, фратрий (родов), которые могут называться по именам животных.

Наверно, немного похожий вопрос, о крови, задали с 26.10 мин.( https://youtu.be/UNniF54fkzk). Речь о женской монистической традиции (Мокошь), в славянском этносе.

В монизме (в архаическом сознании) граница между Мирами, верхним, нижним, меза (кстати, животным миром) имманентна, т.е. и нет особенного разделения на восходящие, нисходящие потоки, это коловращение.

+1

10

Этнос подразумевает общую традицию. Как и внутри этноса есть разные рода, племена, так и сами этносы подразделяются на группы. Например, есть группа индоевропейских  этносов (сюда относится и славянский), и финно-угорская группа (занимали север и восточную Сибирь Евразии)
На этногенез русских значительное влияние оказал и финно-угорский этнос.

0

11

На территории Евразии, индоевропейские туранцы (кочевники, воинские фратрии), могли придавать какое-то значение крови, или органам сильного противника.

0

12

Wade написал(а):

нет особенного разделения на восходящие, нисходящие потоки, это коловращение.

Тип мировосприятия снизу вверх, или творения из Земли (изнутри своей природы), например, дерева которое растет вверх, но до определенного предела, после чего происходит опрокидывание вниз. Традиция Великих Матерей, Кибеллы, Макош и т.д.

0


Вы здесь » ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ САМИРА » Свободное общение » Шаманские практики