ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ САМИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Видео

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В этой теме будем размещать видеоматериалы по изучению христианства,
а также выступления авторитетных богословов и т д.
Приглашаем и Вас уважаемые форумчане принять участие,при наличии интересных видеоматериалов.

0

2

+6

3

+6

4

+1

5

Посмотрел видео проф . А. И . Осипова " Об окончании истории мира "  . Это первое видео с его участием , которое мне довелось посмотреть . Подкупает его искренность и убеждённость в христианских ценностях , чувствуется очень опытный полемист , свободно и со знанием дела  излагающий материал . Вот некоторые его слова : знамения , аномалии - вызваны нашем духовном состоянием ; более 50 % людей на Западе пребывают в унынии , тоске , безнадёжности ; душа , потерявшая Б-га - это как когда из комнаты уходит воздух ; пророчества 2000 - летней давности исполнятся сейчас ; умножение беззакония - убийство души человеческой ; увидите запустение стоящее на святом месте ; во всех бедствиях виновата церковь ; Сын человеческий придя , найдёт ли веру на Земле ? ; религия становится всё более материалистической , всё более светской ; чудеса , вызывая удивление , мало способствуют христианской жизни ; о сегодняшних чудесах " Не хули и не принимай , останься на месте " ; душа устроена музыкально , она имеет свой лад .
Но хотелось бы отметить , что  есть моменты в его лекции , с которыми лично я не могу согласиться : приводятся слова богослова 19 века о том , что сейчас монастыри стараются иметь побольше паломников ( дальше тема не развивается ) . Я конечно не знаток монастырского устава , но думаю , что ничего за 200 лет в лучшую сторону не изменилось , хотя А . И . Осипов , обращаясь  к семинаристам , говорит " Но вы конечно понимаете , это было в 19 веке " . Ещё вопрос , который уважаемый профессор активно обсуждает - это вопрос о неуместности рок - музыки в христианском служении . Особенно его возмутил сам факт организации рок - концерта тремя христианскими монастырями в Киеве ( в 2010 году ) , с участием нескольких рок - групп ( в частности ДДТ ) . Конечно , проведение рок - концерта в стенах христианского храма неуместно ( видимо сказывается неприятие всего нового ) , но в других направлениях христианского мира - это уже давно практикуется . " Рок - музыка развращает " - вот главный рефрен выступления профессора по этому вопросу .
На форуме уважаемого Константина Борисовича задавался вопрос , можно ли слушать рок - музыку , на что Высшими был дан ответ - слушать можно ритмичную музыку , за исключением очень тяжёлых стилей .

0

6

Уважаемый Николай!Каноны Православной Соборно апостольской кефалической церкви очень строго и неизмнны многие столетия,если бы Вы их почитали ,то поняли бы почему христиане знающие их строги в суждениях.Если кто то узнает что я  на форуме Самира из высших чинов церкви , меня ансфиме предадут...

0

7

Уважаемая ТатьянаЛун ! Большое спасибо за высказанную Вами точку зрения  . Мне кажется , что бы избежать ненужных осложнений с руководством церкви , возможно Вам следовало бы изменить Ваш профиль - взять себе другой "ник " , убрать упоминание места жительства , даты рождения , если потребуется , с помощью уважаемого Ильи , внести корректировку Ваших ранних сообщений . Известно , что информация , попавшая в Интернет - никогда полностью не исчезнет .
Я уже писал на форуме уважаемого Константина Борисовича , что Вы возможно единственный воцерковленный человек , являющейся участником форумов эзотерической направленности - считаю , что для этого нужно иметь мужество и решимость ,при этом ещё и объявить о своём монашеском статусе . И я разделяю Ваши опасения из - за возможной негативной реакции высших чинов церкви , и поэтому считаю , чем раньше Вы измените свой профиль , тем будет лучше .
P.S. Мне кажется , что слово " эзотерика " является табу для руководства церкви...

+2

8

Уважаемый Николай! Благодарю Вас за беспокойство.Я давно уже не боюсь человеческого суждения.Б-га моего люблю и одного Его боюсь обидеть своими неправильными поступками..В семинарии,где готовят будущих священников их знакомят с некоторыми  знаниями до которых простые люди не допускаются.
Я знаю священников которые не по наслышке знакомы с эзотерикой.Просто это не афишируется.Но все же последую вашему совету,хотя меня и так уже причислили к ведьмам.😊

+2

9

Уважаемая ТатьянаЛун ! Кого куда причислили - пусть останется на их совести . " Не судите , да не судимы будите " .

+1

10

Мир Всем!В одном из прямых эфиров Наталье был задан вопрос о платках для женщин.Она сказала:,,на Ваше усмотрение.,,   
В от что написано в послании святого Апостола Павла к Коринфянам-глава 11 :,,...БРАТИЯ,ХОЧУ ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ,что всякому мужу глава Христос,жене -глава -муж,а Христу глава-Б-г.
Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою,постыжает свою голову;
И всякая жена,молящаяся или пророчествующая с открытою головою,постыжает свою голову,ибо это тоже,как если бы она была обритая;
Ибо,если жена не хочет покрываться,то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженой или обритой,пусть покрывается.
И так ,муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ  и слава Бо-ия;а жена есть слава мужа.
Ибо не муж от жены,но жена от мужа.И не муж создан для жены,но жена для мужа.
Посему жена и должна иметь  на голове свой знак власти над не,для Ангелов.
Впрочем ни муж без жены,ни жена без мужа,в Гос-де.,,
Уважаемый Самир- что поэтому поводу скажет ГГР? Все это в силе до сих пор.?Может я ошибаюсь, думаю что в силе.

+3

11

Уважаемая ТатьянаЛун ! Большое спасибо за Ваши разъяснения по религиозным вопросам , их канонических трактовок ,думаю , Вы здесь на форуме являетесь самым компетентным экспертом . Вы могли бы , по возможности , делится с нами своими мыслями и большим духовным опытом , считаю , что это будет интересно для всех форумчан .

+1

12

О платках думаю и чувствую так, что платком или другим головным убором голову женщина должна покрывать особенно когда молиться Вс-му.  И когда кушать готовит в этом есть большой смысл и польза для женщины, дома и домочадцев.

+2

13

Посмотрел видеоролик " Игумен Мелхиседек Обидчивость и прощение " - интересно рассказывает священнослужитель о всех аспектах обид и прощений , постоянно приводит притчи и высказывания святых . Обида - это настоящая беда ! Бывают ли справедливые обиды ? . Только святой человек отнесётся великодушно , когда обиды не заслужил . Христос не заслуженно пострадал . Б-г по жизни посылает нам тех людей , через которых может быть уврачёвана наша гордыня . Если обиды класть в нашу душу , а не убирать из души - это будет отравлять нашу жизнь . Если ты не затаил обиду , то сам себе оказал пользу . Это только часть вопросов , затронутых в беседе . В заключении игумен Мелхиседек приводит короткое , но очень яркое стихотворение :
          " Не зли других , и сам не злись
            Мы только гости в этом мире бренном
            И если что не так - смирись
            Будь поумнее , улыбнись
            Ведь в мире всё закономерно
            Зло излучённое тобой
            К тебе вернётся непременно . "

+3

14

Посмотрел видео " Феноменология и православная аскетика " Александра Дугина . Для не погруженного в филосовские проблемы человеку конечно очень сложно ясно понимать суть этой лекции . Возможно для людей , профессионально занимающихся философией , новые идеи , выдвигаемые А . Дугиным , покажутся интересными , но большинству зрителей , на мой взгляд , это кажется слишком сложным . Когда лектор закончил рассказывать о западной философии 19 века феноменологии , и перешёл к православной аскетике , более понятной обыкновенным людям , стало , как мне кажется , более  интересно .
Посмотрел в Википедии о авторе Александре Дугине - довольно значительная личность , занявшая 36 место среди самых влиятельных интеллектуалов России в 2008 году .

0

15

Николай Чаплыгин написал(а):

Посмотрел видео " Феноменология и православная аскетика " Александра Дугина . Для не погруженного в филосовские проблемы человеку конечно очень сложно ясно понимать суть этой лекции . Возможно для людей , профессионально занимающихся философией , новые идеи , выдвигаемые А . Дугиным , покажутся интересными , но большинству зрителей , на мой взгляд , это кажется слишком сложным . Когда лектор закончил рассказывать о западной философии 19 века феноменологии , и перешёл к православной аскетике , более понятной обыкновенным людям , стало , как мне кажется , более  интересно .
Посмотрел в Википедии о авторе Александре Дугине - довольно значительная личность , занявшая 36 место среди самых влиятельных интеллектуалов России в 2008 году .

Да так, но заранее ограничивать уровень рассуждения... мало ли...

0