ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ САМИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ САМИРА » Все видео по темам » Видеоответы


Видеоответы

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

+9

62

Спасибо за все видео Самир!
Доступно и вместе с тем можно развернуть очень много информации.
Внимательно пересматриваю не один раз.
С глубоким уважением!

+3

63

Самир, добрый день.

Большое спасибо за видео! Многое становится понятным, важным и полезным.

+4

64

Попробую что-то сказать про энергии о которых идет речь в одном из видео Самира.

   Солнце, Земля, человек являются частями некой не проявленной физически, космической структуры. Они поглощают, перерабатывают, излучают космическую энергию в различных диапазонах, которые так-же стремятся друг-друга компенсировать (уравновесить). Солнце является явным, активным звеном, медиатором между материальным миром и не проявленной структурой. Вся эмоциональная деятельность человека напрямую связана с активностью Солнца и так дальше к начальным системам. Солнце традиционно считается божественным вдохновителем человека, это явный, открытый, экзотерический способ приема и передачи энергии, в отличии, например, от таких трансформаторов энергии как Луна или Земля. По состоянию среды, времени и месту рождения люди настроенны на разные способы переноса энергии, частоту (на "солнечные", "лунные" традиции). В древности определенные ритуалы выполнялись совместно в периоды повышенной солнечной, или лунной активности. Это создавало как в среде, так и внутри человека, определенное положительное возмущение, усиливало адаптационные способности в жестких, изменяющихся условиях. Общее энергетическое возмущение, энерговыбросы людей, обьединяются, самоорганизовываются и на уровне космического образования, которое способно влиять на физические процессы в среде. В одиночку человеку адаптироватся, создать достаточное возмущение в среде гораздо сложнее.

В основе любой традиции, культуры всегда лежат две эмоции которые управляют психикой и поведением человека - страх и любовь (некая открытость, пассионарность). Это то как энергия принимается и передается обратно в виде каких то действий, адекватных - не адекватных возмущений, энергетических выбросов. Неадекватное возмущение искажает космический фон планеты, провацирует природные катаклизмы, психику людей на отрицательные действия. Напряжение формирует жестко ограничивающий, запрещающий социальный формат, ради некого общего блага. Страх в жизни общества - это недоверие к человеку. Страх человека - это недоверие к миру, к социальной среде (культуре).
"Нормативная недостаточность" культуры приводит к падению нравственности, общественного порядка и т.д. "Нормативная избыточность" внешне наоборот, но при этом слишком ограничивает свободу, пассионарные, творческие качества, инициативность и т.д., что в итоге приводит к остановке развития самого общества, застою, идолопоклонению.

Не адекватное возмущение (сотрясание Миров) становится жестким энергобарьером, замыкает человека в своем развитии. Правильно преобразованная энергия выводит и самого человека на более высокий уровень взаимодействия, инициирует развитие.

+2

65

+8

66

Самир, добрый вечер! Спасибо за видео, мои сомнения по этой теме были развеяны.

+1

67

СПАСИБО  ВРВ и Вам, уважаемый Самир за поднятую тему.
Впечатлило, что нет ни одного нелгавшего..,  что единство мира рушится ложью рожденной  всем человечеством..

+1

68

Спасибо! Очень интересное видео!

Захотелось прочитать  отрывок о "разуме и воображении" (на 22 мин), из какой нибудь книги. Возможно, нашел (в интернете) об этом у рабби Акива Таца, книга "Жить вдохновенно".
Некоторые из затронутой в видео темы, интересные отрывки:

Интеллект и воображение
Рассмотрим теперь внешний разум. Мы уже видели, что «даат» (внутреннее знание) имеет более высокий исходный уровень — «рацон» (воля, желание). Точно так же внешний разум состоит из двух уровней. Это интеллект («сехел») и «димьон» (воображение)  Все пары мужских и женских, точнее, абстрактно-плановых и конкретно-строительных составляющих имеют одинаковые исходные элементы. Давайте определим их и затем примерим в связке «сехел-димьон». Плановый или кодовый уровень абстрактен, но он содержит в себе все необходимые инструкции для управления физическим уровнем (точно так же как в генах отца, есть все необходимое для участия в формировании плода во чреве матери.). Абстрактному уровню не хватает энергии. Все силы для физического строительства дает мать на своем физическом уровне.

  Маарал (рабби Иегуда Леве бен Бецалель из Праги) представлял эту связь как соотношение формы и сущности. Форма — абстрактная концепция, сущность — осязаемая. Форма навязывает свои условия сущности, поэтому сущность имеет форму. Всякая сущность должна иметь какую-то форму, и всякая форма должна иметь какую-то сущность, чтобы выражать ее. Гармония достигается в том случае, если сущность предельно точно и красиво выражает свою форму. Такова формула любого искусства и эстетики.

  В результате грехопадения Адама возникло напряжение между душой («нешама») и телом, между духовностью и материализмом. Эти два начала были созданы для того, чтобы гармонировать друг с другом, быть партнерами, но они стали непримиримыми врагами. Тело, призванное служить вместилищем духовности, наоборот, уводит нас от духовности. Они ведут непрерывную войну за территорию: когда одно из них расширяется, второе отступает, сжимается. Поэтому, прежде чем развить в себе духовность, надо стать более восприимчивым к высоким материям, надо обуздать свои животные инстинкты.

  Когда Адам и Хава появились на свет, они не стыдились, потому что их телесные оболочки полностью отражали их души. Тело хранило полную верность душе. Но первородный грех все изменил. Этот грех стал уступкой телу. Он превратил человека в элемент физического мира, хотя прежде человек стоял над этим миром и поддерживал с ним гармоничную связь. В результате своего греха Адам и Хава опустились на самый низкий уровень физического мироздания и стали подвластны материальной стихии вместо того, чтобы, как прежде, повелевать ею. Ангельское ядро было приговорено к заключению в теле, неотличимом от тела животного. В том и состоял позор, стыд.

  Разрыв между внутренней и внешней сутью — вот источник всякой моральной боли. То же самое можно сказать и о лжи, «шекер». Речь должна показывать скрытое. Ее задача состоит в раскрытии того, что хранится в тайниках разума. Если речь выполняет свою задачу, ее можно считать полезным инструментом. Но когда слова лгут, когда инструмент чистого выражения используется для искажения скрытого, речь становится средством предательства. Предательство — это беззастенчивое использование верхней одежды с целью обмана. Предатель носит одежду, которая вводит окружающих в заблуждение. Правдивое самовыражение гармонично соединяет внутренний мир с внешним миром, устанавливает верный контакт между двумя разумами. Ложь, наоборот, подло и предательски ломает связь между внутренним и внешним. В том и состоит аморальность лжи. Слово «шекер», ложь, состоит из тех же букв, что и «кешер», связь. И это глубоко символично.

+3

69

Вадим  :cool:

+1

70

Самир,  хочу тоже здесь сказать Вам, спасибо большое за видео, особенно за видео "Обо всём понемногу..", случай про встречу в аеропорту и "Энергии". Мне становится легче, когда смотрю их, и спасибо Вам и Г-споду за энергию. Я когда мне плохо и страшно пересматриваю момент передачи энергии, но у меня сомнения, не против ли Г-сподь, что я смотрю несколько раз, несколько раз беру энергию?

0

71

Марина8585 написал(а):

Самир,  хочу тоже здесь сказать Вам, спасибо большое за видео, особенно за видео "Обо всём понемногу..", случай про встречу в аеропорту и "Энергии". Мне становится легче, когда смотрю их, и спасибо Вам и Г-споду за энергию. Я когда мне плохо и страшно пересматриваю момент передачи энергии, но у меня сомнения, не против ли Г-сподь, что я смотрю несколько раз, несколько раз беру энергию?


Если получается, то без проблем)))

+3

72

Samir написал(а):

Если получается, то без проблем)))

Всегда получается)) физически и на душе становится легче, проходит страх смерти )
Спасибо Вам и Г-споду, всего Вам наилучшего!  :)

+1

73

Добрый вечер, Самир! В видео "Можно ли просить у Б-га." Вы говорите, что нужно благословлять Г-спода, мне непонятно как правильно это нужно делать, какие слова произносить? И если можно узнать, как звали пророка, который благословлял Б-га?  8-)

0

74

Марина8585 написал(а):

Добрый вечер, Самир! В видео "Можно ли просить у Б-га." Вы говорите, что нужно благословлять Г-спода, мне непонятно как правильно это нужно делать, какие слова произносить? И если можно узнать, как звали пророка, который благословлял Б-га?


Здравствуйте !
Не только тот пророк(имя не помню), но и все пророки, да и люди также в своих молитвах благословляют Б-га ежедневно и не раз.
В иудаизме их вообще много.
При пробуждении ото сна, омывании рук, перед началом трапезы, после ее окончания, зажиганиии субботних свечей и т д.

БЛАГОСЛОВЛЕН ТЫ ГОСПОДЬ .....(дальше по нвзначению)

+2


Вы здесь » ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ САМИРА » Все видео по темам » Видеоответы